洛阳地图 >> 生活查询 >> 洛阳人民广播电台  酒店预订2-3折起

洛阳人民广播电台

洛阳地图 cncitymap 城市在线 2007-5-11 15:30:00

洛阳人民广播电台始建于1960年( 前身为洛阳试验电台),1981年更名为洛阳人民广播电台。现有新闻频率、经济频率、交通频率三套节目,每天播出54小时,采用中波、调频混合发射、互连网络传输广播节目,覆盖洛阳市和周边地区。
从一九九八年六月开始,洛阳人民广播电台不断深化对运行机制、机构设置、干部人事制度以及行政财务管理等方面的改革,建立和完善了在人民台统一领导管理下、分级负责的专业化系列台的管理体制和运行机制,进入建台以来发展最快、最好的时期。电台多次获得市广电系统先进单位、市宣传工作先进单位、市思想政治工作先进单位、市精神文明建设先进单位、全国广播电视技术维护先进台站等荣誉称号。
一九九八年以来,洛阳人民广播电台不断加大宣传改革力度,在实行节目宣传频率负责制的同时,按照“三贴近”的原则,根据听众建议和社会需求,不断对节目进行调整和改版,强化各频率的节目定位和专业特色,力争全台的宣传能够贴近实际,贴近群众,贴近生活,办出了一批群众欢迎的广播栏目。
洛阳人民广播电台在圆满完成市委、市政府下达的各项宣传任务的同时,不断加大“外宣”力度,近几年来,洛阳人民广播电台的外宣工作一直处于全省领先地位,在中央级媒体的发稿量逐年上升。二OO二年以来,两次蝉联全省外宣发稿量第一名。
随着计算机技术、数字存储技术及数字音频技术的不断发展,洛阳人民广播电台于1997年在省内率先引进了数字音频工作站系统,并组建了内部局域网络,走在了全国地市级电台数字化进程的前列,在节目制作、传输、保存、播出等方面初步实现了数字化,提高了工作效率和节目质量。
为了提高办公自动化水平,洛阳人民广播电台建成了以文稿处理系统为主体的办公自动化局域网络,网络内有近百个工作终端,系统内设置严格而灵活的分级审稿制度,可定义的稿件处理流程,内置的编辑器、痕迹保留、文稿可内嵌音频,内置邮件管理,支持远程写稿、远程收发。并有完整细致的稿件和工作量统计、计算,外部网络由高速光纤接入,信息渠道畅通。
2004年,洛阳人民广播电台完成了本台互联网站的建设,用户可以点击Radioluoyang.com,了解洛阳广播的历史沿革、节目设置、频率介绍等,还可浏览新闻信息,通过网上在线收听功能,实时收听三个频率的三套自办节目。
数字化、智能化、网络化是新型广播电台的必然发展趋势,现在,洛阳电台正致力于设备的数字网络化平台建设,届时,洛阳人民广播电台实现了自采、编、存、播、传输、直至发射全系统的数字化,将以全新的面貌展现在听众面前,把更优美、更动听的声音奉献给洛阳乃至全球的听众朋友。

网站:http://www.radioluoyang.com/

地址:洛阳市九都路67号  电话:63350582 63355780

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
洛阳人才网[05-11]
洛阳理工学院[05-11]
洛阳师范学院[05-11]
洛阳大学[05-11]
洛阳市法制网[05-11]
洛阳政府网[05-11]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.